Кубок конфедераций-2017

Платини официально объявил об уходе с поста главы УЕФА

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Французский экс-футболист и функционер Мишель Платини официально подтвердил, что покидает пост главы УЕФА.

Несмотря на то, что он был отстранен от футбольной деятельности, ему предоставили возможность выступить на внеочередном конгрессе организации в Афинах.

"Моя совесть чиста. Я уверен, что не виновен ни в каких ошибках и продолжу отстаивать правду в судах", - приводит слова Платини Goal.com.

В декабре 2015 года Комитет ФИФА по этике принял решение об отстранении функционера от футбольной деятельности на восемь лет. В феврале 2016 года срок был сокращен до шести лет, а в мае 2016 года - до четырех лет. Его обвиняют в незаконном получении 2 млн швейцарских франков в 2011 году от возглавлявшего в тот момент ФИФА Йозефа Блаттера.

"Спасибо вам за эти девять лет. Мы отлично поработали. Друзья футбола, прощайте!" - сказал в завершение своей речи Платини, который возглавил УЕФА в 2007 году.

Новый президент организации будет выбран сегодня, 14 сентября. На пост претендуют президент Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и руководитель Футбольного союза Словении Александер Чеферин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи