Чудинову вернут чемпионский пояс из-за найденного допинга у Штурма

Немецкий боксер, ранее победивший россиянина, будет объявлен в розыск

Чудинову вернут чемпионский пояс из-за найденного допинга у Штурма
Российский боксер Федор Чудинов (слева) во время боя против немца Феликса Штурма
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Российскому боксеру Федору Чудинову будет возвращен пояс чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super) в связи с тем, что победивший его немец Феликс Штурм оказался пойманным на допинге, сообщил промоутер россиянина Умар Кремлев.

"Бой аннулируется, пояс возвращается Федору", - сказал Кремлев в эфире телеканала "Матч ТВ".

Сам же Штурм, по словам Кремлева, будет объявлен в розыск, поскольку не прибыл на вскрытие пробы "Б".

"Немецкая прокуратура прислала нам документ, что скоро Феликс Штурм будет объявлен в розыск. Он не явился на вскрытие пробы "Б". Для немецкой прокуратуры достаточно пробы "А", а проба "Б" нужна лишь для спортсмена, который сомневается в справедливости обвинений о допинге", - cказал Кремлев в эфире телеканала "Матч ТВ".

20 февраля в Оберхаузене (Германия) Штурм победил действующего на тот момент чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super) 28-летнего Чудинова решением большинства судей (114-114 и 115-113 дважды). Команда россиянина выразила официальный протест с решением судей и сообщила, что собирается подать в суд на Всемирную боксерскую организацию WBA.

В апреле стало известно, что в допинг-пробе Штурма были обнаружены следы употребления анаболического стероида станозолола. Боксер заявил о намерении воспользоваться правом вскрытия образца "Б".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи