Овечкин стал самым упоминаемым в СМИ спортсменом в сентябре

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Выступление сборной России на Кубке мира по хоккею вывело российского форварда Александра Овечкина на первое место рейтинга упоминаемости спортсменов в СМИ по итогам сентября, показывают данные системы медиаанализа "СКАН-Интерфакс".

В прошлом месяце Овечкин упоминался в СМИ 3490 раз. Помимо выступления россиян на Кубке мира, основным сюжетом стали заявления Национальной хоккейной лиги (НХЛ) о вероятности пропуска игроками НХЛ Игр-2018 и их выступления в Олимпиаде-2022.

На втором месте находится главный тренер ФК ЦСКА Леонид Слуцкий, 3420 упоминаний в СМИ. Основные новостные сюжеты - выступление ЦСКА в матчах чемпионата России, а также комментарии Слуцкого относительно результатов товарищеского матча российской сборной с командой Ганы.

Третью позицию рейтинга занимает главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, более 2900 упоминаний. Новостной контекст - товарищеская игра с Ганой, намерение Черчесова создать экспериментальную сборную из игроков российских клубов, не играющих в еврокубках.

Далее в рейтинге: теннисистка Винус Уильямс (2674), гимнастка Симона Байлз (2644), главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок (2012), бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев (1971), футболист Криштиану Роналду (1969), вратарь ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев (1962), вице-президент ФК "Ростов" Курбан Бердыев (1884).

На первом месте рейтинга "Спорт.Организации" находится Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), более 7200 упоминаний, новостной контекст - очередной виток допинг-скандала, связанный с обнародованием хакерами списка спортсменов, получивших разрешение от Агентства на допинг.

На втором месте находится ФИФА, более 5600 упоминаний, в числе популярных новостей - голосование по выбору официального талисмана ЧМ-2018.

Третье место занимает КХЛ, более 4100 упоминаний, новостные сюжеты - игры чемпионата КХЛ и инцидент, связанный с футбольным арбитром, укусивший полицейского за ногу перед матчем КХЛ в Екатеринбурге.

Далее в рейтинге: ФК "Зенит" (4066), ФК "Манчестер Юнайтед" (3883), Паралимпийский комитет России (3870), ФК "Спартак-Москва" (3800), ФК "Ростов" (2816), Международный олимпийский комитет (2584), ФК "Динамо-Москва" (2352).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости