Пронесшему в Рио флаг РФ белорусу подарили квартиру в Подмосковье

Жильё для него приобрёл российский предприниматель и автогонщик Сергей Шмаков

Пронесшему в Рио флаг РФ белорусу подарили квартиру в Подмосковье
Начальник отдела по зимним видам спорта министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин
Фото: ТАСС, Оксана Манчук

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Сертификат на квартиру в жилом комплексе в Подмосковье вручили начальнику отдела зимних видов спорта управления спорта министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронёс российский флаг.

Документы на квартиру в жилом комплексе вблизи Москвы Фомочкину вручили на пресс-конференции в понедельник. Жилье для него приобрёл российский предприниматель и автогонщик Сергей Шмаков.

Фомочкин поблагодарил за подарок, сказав, что он был неожиданным. "Я пока не могу сказать, как вопрос с квартирой будет решаться дальше, так как я госслужащий", - сказал он.

"Мне не сразу пришла мысль так отблагодарить Андрея за его поступок, но я сам стоял на подиуме с российским флагом и долго думал о том, как отблагодарить его. И дней десять назад придумал, так как сам занимаюсь строительством. Чтобы было понятно, это лично от меня", - сказал Шмаков.

Шмаков - участник российских, европейских и мировых соревнований по ралли-рейдам, участник Кубка мира FIA, также занимается бизнесом и меценатством. Отец семерых детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи