За 2015 год атлетам из США выдано 583 разрешения на применение допинга

Такую информацию раскрыли хакеры Fancy Bears

За 2015 год атлетам из США выдано 583 разрешения на применение допинга
Набор для работы антидопингового контроля
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Спортсменам из США в 2015 году было выдано 583 разрешения на применение запрещенных препаратов в терапевтических целях (TUE), сообщается на сайте анонимных хакеров Fancy Bears.

"У нас есть несколько писем спортивных чиновников США, которые имеют отношение к допингу. Сегодня мы начинаем публикацию электронных писем научного руководителя Антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэттью Федорука", - говорится в заявлении.

Сообщается, что TUE воспользовались более 200 атлетов. В основном это велогонщики, триатлонисты, пловцы и лыжники. В опубликованных письмах также сообщается о недостатках работы USADA и случаях сокрытия применения различных запрещенных препаратов.

В первой половине сентября хакеры взломали базу ВАДА и получили конфиденциальные данные, которые указывают на применение запрещенных препаратов. Всего хакеры выложили семь списков-подборок спортсменов, которые получали TUE. Среди них американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, теннисист Рафаэль Надаль (Испания), велогонщик Крис Фрум (Великобритания). Из олимпийцев-россиян "попался" только боксер Миша Алоян. По данным хакеров, 21 августа в его организме был выявлен туаминогептан - препарат, который считается стимулятором.

ВАДА уже подтвердило, что эти документы являются подлинными и получены в результате взлома системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи