Петиция в защиту Федора Емельяненко собрала свыше 10 000 подписей

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В интернете создана петиция в защиту российского бойца ММА Федора Емельяненко от оскорблений, последовавших в его адрес после того, как он раскритиковал организацию соревнований по единоборствам среди детей; в первый день петиция собрала уже свыше 10 тысяч подписей.

Автор петиции Денис Иванов обратился с ней на имя президента РФ.

"Федор великий спортсмен и человек, всегда был для всех образцом мужского поведения и железной выдержки, примером того каким должен быть русский православный мужчина. Он не заслужил таких оскорблений только за то что, как президент союза ММА России, обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики", - говорится в тексте обращения, опубликованного на сайте change.org.

"Надеюсь Вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена, и брата во Христе от нападок, и травли", - написал автор петиции.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали сыновья главы республики Рамзана Кадырова в возрасте восьми, девяти и десяти лет. Все трое победили своих соперников в показательных боях, а их отец выложил видео с соревнований в своем инстаграме.

Свое возмущение проведением детских боев по взрослым правилам выразил в инстаграме президент Союза MMA России Федор Емельяненко. "По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей", - написал он.

Позицию Емельяненко, однако, поддержали не все: спортсмен был раскритикован и "коллегами по цеху". В частности, российский спортсмен Абдулкерим Эдилов в своем инстаграме, комментируя слова Емельяненко написал следующее: "Не знаю, что двигало Фёдором когда он высказывался по поводу этих поединков. Зависть? Уровень бойцов и прошедшего турнира? Его отсутствие в числе почетных гостей? Нетрезвое состояние? Ему лучше знать. Мы примем любое обоснованное и оправданное замечание, но то, что было сказано Фёдором -это бред полный, неудачная попытка дать о себе забытом вспомнить, хотя бы таким ничтожным способом стать частью прошедшего турнира GRAND-PRIX AKHMAT".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил, что трансляция по телевидению боев без правил среди малолетних детей, в ходе которых один из участников был отправлен в нокаут, является поводом для надзорных органов обратить внимание на этот вопрос

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал турнир частью программы помощи детям и приобщения молодежи к спорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи