ВТБ отдаст ЦС "Динамо" акции футбольного клуба до конца года

Глава ВТБ заявил, что задача до Нового года - "передать акции за рубль": "на рубль наиграли, поэтому и цена такая"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - ВТБ рассчитывает передать Центральному совету "Динамо" акции одноименного футбольного клуба до конца года.

"Смена руководства была в футбольном клубе, поэтому определенную паузу пришлось взять. До нового года задача остается - передать акции за рубль", - сказал глава ВТБ Андрей Костин журналистам в среду.

"На рубль наиграли, поэтому и цена такая", - добавил он.

В июне этого года Костин сообщил, что ВТБ сократит финансирование ФК "Динамо", который по итогам завершившегося сезона впервые в истории покинул высший дивизион отечественного футбола.

"К сожалению, внутри банка у нас нет экспертизы, которая позволила бы управлять футбольным клубом. В этой связи это для нас неудачный проект с точки зрения имиджа, PR, потому что команда играет плохо", - говорил он.

"Спонсорский контракт в будущем будет очень небольшой по масштабам российского футбола, но у нас есть коммерческая сделка, связанная с реализацией "Динамо" коммерческой недвижимости, которую мы строим в рамках общего проекта в Петровском парке и которая, по нашим расчетам, может позволить в ближайшие два года финансировать "Динамо" за счет выкупа этих коммерческих проектов. Это даст тот необходимый разбег, когда у "Динамо" будет стабильное финансирование и клуб сможет найти инвестора и так далее", - пояснял он.

В среду глава ВТБ повторил тезис о сокращении расходов на профессиональный футбол. "Детишкам (будем - ИФ) строить футбольные площадки, а этим "жирным" игрокам, которые еле бегают, сокращать зарплату", - сказал Костин.

Теги: ВТБ, Динамо
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи