"Зенит" готов уступить Аршавина?

Генеральный директор "Зенита" заявил, что клуб готов продать нападающего сборной России Андрея Аршавина лондонскому "Арсеналу" за 20 миллионов фунтов

"Зенит" готов уступить Аршавина?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Руководство петербургского клуба "Зенит" готово продать нападающего сборной России Андрея Аршавина лондонскому "Арсеналу" за 20 млн фунтов стерлингов. О таком намерении заявил в прямом эфире "Эхо Москвы" генеральный директор "сине-бело-голубых" Максим Митрофанов. При этом он не стал останавливаться на подробностях возможной сделки.

В ноябре этого года нападающий заявил, что не собирается в следующем году выступать за футбольный клуб из Санкт-Петербурга. "Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Hо еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены", - заявил Аршавин в интервью газете "Спорт-экспресс".

Отвечая на вопрос, идут ли переговоры о его переходе в другой клуб, футболист сказал: "Все сводится к одному - выставит ли "Зенит" реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду". При этом Аршавин подчеркнул, что если этого не произойдет, "буду числиться в "Зените", но только на бумаге".

"Играть здесь в следующем году не хочу и не буду, - заявил спортсмен. - Это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Hо чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего".

Руководство "Зенита", в свою очередь, заявляло, что готово рассмотреть возможность продажи Аршавина, однако подчеркивало, что в клубе предложений о его трансфере нет.

"Андрей изъявляет желание покинуть "Зенит", но клуб пока не получил ни одного предложения о его приобретении. Мы готовы при настоятельном желании Андрея и при наличии предложений о его покупке рассмотреть такую возможность ", - сообщил президент ФК "Зенита" Александр Дюков в конце ноября.

Отвечая на вопрос, что же будет с Аршавиным, если ни одного запроса по нему в клуб так и не поступит, Дюков сказал, что в таком случае желание футболиста "числиться только на бумаге" будет означать завершение его карьеры.

"Если предложений не поступит - то, по сути, Андрей прекратит карьеру футболиста. Я сомневаюсь, что он такое решение примет. Он профессионал и каждый матч он выкладывается на сто процентов, у тренеров и руководства клуба нет к нему претензий по самоотдаче", - подчеркнул президент клуба.

Напомним, что после успешного выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу в Австрии и Швейцарии к Аршавину проявили интерес несколько солидных европейских клубов. Hаиболее реальной была возможность перехода футболиста в английский "Тоттэнхэм", однако сделка сорвалась из-за высокой трансферной стоимости игрока - 30 млн евро.

Говоря о своем настроении, футболист отмечал, что оно было прекрасным на Euro-2008, и дошло до низшей точки 2 сентября, когда в Европе окончательно захлопнулось трансферное "окно".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи