Футбольный клуб "Оренбург" подпишет контракт с киберспортсменом

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Клуб РФПЛ "Оренбург" по итогам виртуального турнира по футболу FIFA 17 подпишет контракт с киберспортсменом.

"Учитывая высокий интерес современного сообщества к киберспорту, мы официально объявляем просмотр киберспортсменов по дисциплине FIFA 17. Наши лучшие скауты будут внимательно следить за ходом турнира, который проводит официальный партнер РФПЛ, для подписания контракта с киберфутболистом", - говорится в сообщении клуба в инстаграме.

Cообщается, что киберспортсмен будет представлять "Оренбург" на всероссийских и международных турнирах, а также на турнирах, проводимых онлайн.

Уважаемые болельщики ФК "Оренбург"! Учитывая высокий интерес современного сообщества к киберспорту, мы официально объявляем просмотр киберспортсменов по дисциплине FIFA 17 на игровой приставке PS4. Сегодня последний день регистрации на турнир по кибердисциплине FIFA 17, который проводит официальный партнер #РФПЛ спортивный портал [club1331201|Чемпионат.ком] Наши лучшие скауты будут внимательно следить за ходом турнира для подписания контракта с киберфутболистом, который будет представлять наш клуб на всероссийских и международных турнирах, а также на турнирах, проводимых онлайн. Условия для кандидатов: быть подписанным на нашу группу Вконтакте, регистрация на турнир на платформе PS4, отправить личное сообщение сообществу с указанием своего PSN идентификатора. P.S. Поздравляем Павла Нехайчика с попаданием в символическую сборную недели по версии FIFA 17. Так держать!

A photo posted by Футбольный Клуб "Оренбург" (@fcorenburg) on

Ранее московский "Спартак" подписал соглашение о сотрудничестве с двукратным чемпионом России по FIFA и звездой российского и мирового киберспорта Сергеем "KEFIR" Никифоровым.

Подписание контрактов профессиональных клубов Европы с киберспортсменами явление распространенное. Так, в январе 2016 года немецкий "Вольфсбург" заключил контракт с киберспортсменом Бенедиктом Зальцером, профессионально играющим в футбольный симулятор FIFA. Ранее клуб подписал контракт с Дэвидом Байтуэем. Они принимают участие в ряде мероприятий "Вольфсбурга", а клуб оказывает им поддержку в ряде кибертурниров.

В мае нынешнего года клуб английской премьер-лиги "Уэст Хэм" подписал контракт с 24-летним профессиональным киберигроком Шоном Алленом, участвующим в турнирах ФИФА под ником Dragonn.

Кроме того, английский "Манчестер Сити" в июле 2016 года впервые в своей истории подписал контракт с профессиональным киберигроком, 18-летним геймером Киераном Брауном, который выступает за клуб в турнирах по видеоиграм, устраиваемых под эгидой ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи