Двукратный чемпион мира Саган пожелал бизнесмену Тинькову возвращения в велоспорт

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Велоспорт нуждается в таких людях, как российский бизнесмен Олег Тиньков, считает двукратный чемпион мира экс-гонщик велокоманды Мирового тура "Тинькофф" словак Петер Саган.

"Я хотел бы вновь видеть его в велоспорте где-то в будущем. Этот вид спорта нуждается в таких людях, как Олег. Я уверен, что всем будет не хватать его!" - заявил Саган "Интерфаксу", комментируя решение владельца команды "Тинькофф" Тинькова расстаться с велопроектом.

Свои успешные выступления в последние годы Саган связал с Тиньковым. "Нет никаких сомнений в том, что два мои года в "Тинькофф" были одними из самых успешных в моей профессиональной карьере. Я выиграл два чемпионата мира подряд, был коронован как первый в истории чемпион Европы, успешно выступал на "Тур де Франс", это если просто перечислить несколько моих достижений. Это не было бы возможным без поддержки Олега Тинькова и его страсти к велоспорту", - сказал Саган.

"Он финансировал одну из лучших команд в мире не ради прибыли, а из неподдельной любви к этому виду спорта. На прощальном ужине в Милане он сказал нам, что если у него была машина времени и возможность вернуться к тому, когда он начинал в велоспорте, он сделал бы то же самое. Он не жалеет ни о чем, и это ясно показывает свою приверженность к велоспорту", - сказал словацкий гонщик.

В конце прошлого года владелец команды "Тинькофф" Олег Тиньков заявил, что продаст велокоманду и уйдет из велоспорта в 2016 году.

Гонщики команды неоднократно добивались побед по итогам многих престижных гонок, включая "Тур де Франс", "Джиро д'Италия", "Вуэльта". Последнюю гонку в своей истории команда провела в октябре ОАЭ, где заняла пятое место в командной классификации многодневки "Тур Абу-Даби".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции