"Терек" оштрафовали за пиротехнику и громкоговорители на матче с "Зенитом"

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал футбольный клуб "Терек" на 70 тыс. рублей за пиротехнику и использование громкоговорителя на матче с "Зенитом", сообщил журналистам председатель комитета Артур Григорьянц.

"На протяжении всего матча использовалось громкоговорящее оборудование для поддержки принимающей команды, а на 37-й минуте был зажжен файер и применен один взрывпакет. За применение пиротехники болельщиками футбольный клуб "Терек" оштрафован на 20 тысяч рублей, за нарушение регламента, выразившееся в применении аппаратуры, - на 50 тысяч рублей", - сказал Григорьянц.

В 13-м туре Российской футбольной Премьер-Лиги "Терек" на своем поле обыграл "Зенит" со счетом 2:1. Это первое поражение в нынешнем чемпионате команды из Санкт-Петербурга. В ходе матча на стадионе грозненской команды использовался громкоговоритель для поддержки "Терека", что запрещено правилами Российского футбольного союза.

Это не первая подобная ситуация: в 2013 году клуб был наказан за то, что во время матча с "Рубином" звукоусиливающей аппаратурой воспользовался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, недовольный судейством, который затем заходил в судейскую комнату. За это "Терек" был оштрафован на 200 тыс. рублей и наказан проведением одного домашнего матча на нейтральном поле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи