Сенаторы рассмотрят введение уголовного преследования за допинг в спорте

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Совет Федерации в среду рассмотрит закон, вводящий уголовное наказание за применение допинга в спорте. Документ предусматривает, что склонение спортсмена к допингу тренером или специалистом наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей и запретом на определенную деятельность на срок до 3 лет, либо ограничение свободы на срок до одного года. Если это деяние совершается группой лиц либо в отношении нескольких спортсменов или с угрозой, а также в отношении несовершеннолетнего, максимальный штраф увеличивается до 500 тыс. рублей, также появляется возможность лишения свободы на один год.

Использование допинга в отношении спортсмена независимо от его согласия тренером, специалистом по спортивной медицине наказывается штрафом до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

В случаях если такое применение допинга в отношении спортсмена повлекло по неосторожности смерть или другие тяжкие последствия, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи