Команда российского боксера Ковалева потребует матча-реванша против Уорда

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Российский боксер Сергей Ковалев, который в воскресенье проиграл бой за титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,3 килограмма) по версиям IBF, WBA, WBO американцу Андре Уорду, будет требовать немедленного проведения матча реванша.

Эту информацию подтвердила промоутер россиянина Кэти Дува, слова которой приводит BoxingScene.

"Мы хотим, чтобы эти боксеры вернулись на ринг как можно быстрее, чтобы исправить эту ошибку. Немедленный матч-реванш не может быть назначен, если обе стороны от него откажутся. Мы этого делать не намерены, так что это будет немедленный матч-реванш", - заявила она.

Поражение от Уорда стало первым в карьере Ковалева. Все трое судей единогласно отдали победу его сопернику с одинаковым счетом 114:113.

Как отмечает BoxingScene, если решение о матче-реванше будет принято, у Уорда не будет возможности назначить промежуточный поединок с другим соперником, пока он вновь не встретится с россиянином.

Сам американец заявил, что, конечно, согласен на матч-реванш, но не намерен вести переговоры прямо сейчас.

Где и когда может состояться новый бой, пока не ясно. Однако по контракту он не может проходить в России или Калифорнии.

В завершившемся бою Уорд во второй раз за профессиональную карьеру оказался в нокдауне (уже во втором раунде). Но это не помогло Ковалеву победить. Поскольку поединок был равным, некоторые аналитики ставят под сомнение. В частности, известный судья и аналитик, который вел счет для канала HBO, выступавшего одним из организаторов поединка, отдал победу россиянину со счетом 116:111.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи