Малайзия откажется от проведения этапов "Формулы-1"

Решение было принято после оценки экономической ситуации, связанной с проведением гонки

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Гран-при Малайзии чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" в последний раз пройдет на трассе "Сепанг" в 2018 году, сообщает F1news.ru.

Решение было принято после оценки экономической ситуации, связанной с проведением гонки. У малазийской стороны действует контракт до 2018 года включительно, после чего власти страны приняли решение не продлевать контракт с владельцами коммерческих прав "Формулы-1".

"Текущий контракт рассчитан на три года - с 2016 по 2018-й, и, как только он закончится, Формулы 1 больше не будет в Малайзии. Посещаемость этапа снижается, а мы тратим 300 миллионов ринггитов в год ($68 млн) на его проведение", - цитирует F1news.ru министра культуры и туризма Малайзии Мохамеда Сери Назри Абдуль Азиза.

Причиной отказа от этапов "Формулы-1" стало отсутствие прибыли от проведения гонки.

Гран-при Малайзии проводится с 1999 года, в разные годы на трассе "Сепанг" трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, но наибольшее число кубков на этом автодроме завоевывал семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, поднимавшийся на верхнюю ступень подиума пять раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи