Балахничев будет добиваться отмены запрета на работу в легкой атлетике

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев готов обратиться в верховный суд Швейцарии, чтобы добиться отмены запрета на деятельность, связанную с легкой атлетикой, наложенного Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

"Суд в Лозанне шел в закрытом режиме, поэтому ни я, ни юрист Артем Пацев не можем освещать его подробно, чтобы не повлиять на решения CAS, которое будет вынесено через неделю или несколько недель. Панель арбитров сама регулирует продолжительность вынесения решения. Полтора года слушания в этической комиссии ИААФ - длинный срок, но мы обязаны двигаться дальше. Предполагаю, что я с Артемом Пацевом обратимся в верховный суд Швейцарии", - сказал Балахничев на пресс-конференции в среду в Москве.

"Надеюсь, что решение CAS будет объективным, а если нет, то я буду продолжать эту войну", - добавил он.

В январе 2016 года Балахничев и старший тренер сборной России по легкой атлетики Алексей Мельников, по решению (ИААФ), были отстранены от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой.

Балахничев и Мельников подали апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), рассмотрение состоялось с 14 по 17 ноября. Как заявил "Интерфаксу" Балахничев 18 ноября, решение по его апелляции станет известно "через две или три недели".

Балахничев возглавлял ВФЛА с 1991 по 2015 год, когда покинул пост на волне допинг-скандала в российской легкой атлетике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи