Маркин возглавит комитет по безопасности РФС

Об этом сообщил глава Российского футбольного союза

Маркин возглавит комитет по безопасности РФС
Бывший официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Бывший официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин возглавил комитет по безопасности Российского футбольного союза (РФС), сообщил президент РФС Виталий Мутко.

"Что касается комитета по безопасности и стадионам, мы предложили Маркину Владимиру Ивановичу. Встретились с ним, он принял решение, что готов стать председателем комитета", - сказал он журналистам во вторник.

"Владимир Иванович ранее входил в состав комитета. Работал, активную позицию занимал. Его рекомендовала (российская футбольная - ИФ) премьер-лига. Накануне чемпионата мира по футболу - 2018 нам нужно, чтобы был работоспособный комитет. Предыдущий комитет ни одного заседания не провел. А Маркин любит футбол. Знаем его как поклонника футбола, надеемся на его личные и профессиональные качества", - сказал президент РФС.

Он охарактеризовал Маркина как "человека с большим опытом в работе с общественными организациями и правоохранительными органами".

"Однако это не штатная, а общественная работа. Сегодня мы находимся в полосе формирования законодательства: подписали конвенцию в Совете Европы по недопущению насилия на стадионах, ведется работа над двумя законами, постановлениями правительства, в том числе по антитеррористической защищенности. К тому же предстоит подготовка контролеров-распорядителей, передача им полномочий. Это все требует усилий", - сказал он.

21 сентября Маркин сообщил "Интерфаксу", что подал рапорт об отставке: "Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию".

Маркин родился 23 ноября 1956 года. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, в 2009 году получил второе высшее образование по специальности юриспруденция. Работал журналистом, ведущим и продюсером передач на телевидении и радио, первым заместителем председателя комитета по делам печати и информации Московской области. С 2007 был руководителем управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи