Гинер прокомментировал смену тренера в ЦСКА

Он допустил, что бывший главный тренер Леонид Слуцкий после паузы будет помогать команде

Гинер прокомментировал смену тренера в ЦСКА
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Президент московского ФК ЦСКА Евгений Гинер, комментируя смену главного тренера в команде, заявил, что у нового ее наставника Виктора Гончаренко карт-бланша не будет.

"В футбольном клубе ЦСКА карт-бланша нет ни у кого. Никаких послаблений давать нельзя, в любой ситуации надо работать на полную катушку и стремиться к максимальному результату. Как только хоть немного расслабишься, наступит конец развитию клуба и его продвижению вперед", - приводит слова Гинера Bobsoccer.

Гинер подчеркнул, что тренерский штаб и игроки не должны обращать внимания на отрыв лидирующего московского "Спартака" (8 очков от ЦСКА, который занимает третье место).

"Тренеры и футболисты ни в коем случае не должны обращать внимания на этот отрыв. Их задача в том, чтобы его ликвидировать. Соответственно, менеджерам нужно полностью выкладываться на своих участках работы и так далее. Еще раз скажу, никакого карт-бланша у нас в клубе не существует. Ни у тренеров, ни у игроков, менеджеров, докторов и так далее. И у меня в том числе", - сказал он.

По словам Гинера, предыдущий главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий обратился с просьбой его отпустить осенью.

"Когда именно это произошло? В конце сентября или в октябре, точно не вспомню. Да это и не принципиально. Вопрос не обсуждался, мы решили, что до окончания первой части сезона никаких перемен не будет. Когда она подходила к концу, Слуцкий сказал, что не изменил решения и хотел бы немного отдохнуть от тренерской работы. После чего мы произвели замену. У нас ни в коем случае нет к Леониду Викторовичу никаких претензий, мы говорим огромное спасибо человеку, много сделавшему в клубе. Он отработал семь лет, считаю, для тренера это большой срок", - заявил он.

"Леонид Викторович сказал, что готов помогать клубу во всех вопросах, если мы к нему обратимся. Сейчас он решил немного отдохнуть, что-то поменять в своей жизни. Это абсолютно нормально. У каждого из нас есть любимая еда, но если употреблять одно и то же изо дня в день, в какой-то момент уже и взглянуть на это не сможешь. Наверное, у Слуцкого наступил такой момент, когда работа стала в тягость. Тренер должен творить, а не мучиться. Считаю, он очень порядочно поступил, сам пришел и признался в этом", - сказал президент ФК ЦСКА.

Смена тренера в ЦСКА произошла в декабре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости