Алонсо готовится принять новый вызов судьбы?

Пилот Renault Фернандо Алонсо, признанный лучшим гонщиком года по версии итальянских журналистов, может перейти в стан победителей Кубка конструкторов этого года - команду Ferrari

Алонсо готовится принять новый вызов судьбы?
Фото: Reuters

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В этот уикенд ведущая итальянская спортивная газета La Gazzetta dello Sport назвала испанца Фернандо Алонсо лучшим пилотом "Формулы-1" 2008 г. Чемпион мира этого сезона британец Льюис Хэмильтон (McLaren) оказался только на второй позиции, а бразилец Фелипе Масса (Ferrari) замкнул первую тройку по результатам голосования. На четвертой строке списка расположился поляк Роберт Кубица (BMW), следом за ним - самый молодой победитель Гран-При немец Себастьян Феттель (Toro Rosso). Чуть позже итальянское издание сообщило о том, что Алонсо подписал секретный четырехлетний контракт с командой Ferrari, который вступит в силу с 2011 г.

Фернандо Алонсо, вернувшийся перед началом сезона 2008 г. в команду Renault, в которой он дважды становился чемпионом мира "Формулы-1", помог своей "конюшне" создать конкуренцию признанным лидерам - Ferrari и McLaren. Начало этого года сложилось для Фернандо не лучшим образом, но с каждой гонкой он заметно прибавлял, все более гармонично чувствовал свою машину и, в итоге, взобрался на высокое, пятое место в личном первенстве пилотов "Формулы-1". На счету Алонсо в этом году две красивые победы, которых он добился в Сингапуре и Японии. Помимо этого, Фернандо набрал больше всех очков за последние шесть гонок, доказав, что может претендовать на самые высокие места с не самым надежным двигателем Renault.

Благодаря Алонсо, набравшему к концу года отличную форму, его команда смогла закончить сезон на четвертом месте в Кубке конструкторов. Однако вновь возобновившийся роман Фернандо и Renault, судя по всему, будет недолговечным. По сведениям La Gazzetta dello Sport, Алонсо заключил четырехлетний контракт с Ferrari, который начнет действовать через два сезона - с 2011 г. Договор содержит несколько пунктов, согласно которым, испанец может присоединиться к своей новой команде даже раньше - в 2010 г. Это произойдет в том случае, если Кими Райкконен проведет второй неудачный сезон подряд.

Стоит отметить, что у Ferrari есть действующие контракты с финном Кими Райкконеном (третье место в чемпионате пилотов в 2008 г.) и бразильцем Фелипе Массы (второе место). Срок их действия истекает в 2010 г. В свою очередь, президент "Скудерии" Лука ди Монтеземоло заявил о том, что переход Алонсо в Ferrari вполне вероятен в будущем. В то же время, официальные представители итальянской компании не стали комментировать эту информацию, ограничившись скупой фразой: "Мы можем лишь заявить о том, что оба наших действующих пилота находятся в контрактных отношениях с командой до 2010 г". Сам гонщик также не торопится развевать туман относительно своего будущего: "Быстрый ответ на вопрос о Ferrari, будет неверным ответом".

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи