"Альпари" продолжит финансировать Сергея Карякина

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Компания "Альпари", предоставляющая услуги для работы на финансовых рынках, и российский гроссмейстер Сергей Карякин продлили сотрудничество, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Новый договор предусматривает финансовую поддержку до 31 декабря 2017 года и станет ключевой материальной опорой для подготовки и участия Карякина во всех значимых международных шахматных турнирах текущего года, включая серию игр в Ставангере, Кубок мира, Grand Chess Tour и многие другие.

Карякин на период подготовки к ключевым шахматным турнирам текущего года получит возможность усилить тренерский штаб и улучшить тренировочную базу. Кроме того, в рамках сотрудничества с компанией гроссмейстер посетит ряд городов России и проведет в местных шахматных центрах мастер-классы, поделится своими опытом с начинающими спортсменами.

"Приятно видеть, как шахматы вновь становятся популярным и востребованным видом спорта в России. Я лично в этом убедился, ощутив мощный прилив поддержки от болельщиков во время чемпионата мира по шахматам. Этот опыт был крайне важен для меня, он позволит мне в следующий раз идти к цели более уверенно и осмотрительно. Сегодня, получая всестороннюю поддержку, я уверен, что главная цель моей жизни - титул чемпиона мира по шахматам - близка как никогда", - заявил Карякин.

"Альпари" сотрудничает с известным шахматистом с 2012 года.

Сергей Карякин боролся за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном (Карлсен победил). В конце декабря россиянин сумел стать чемпионом мира по блицу на первенстве планеты в Дохе, обыграв, в частности, в личной встрече Карлсена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции