ИИХФ не будет менять формат хоккейного турнира ОИ ради участия в нем игроков НХЛ

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) не станет менять формат проведения олимпийского турнира среди мужчин, в случае если не удастся договориться с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) об участии ее игроков на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, заявил глава ИИХФ Рене Фазель.

"Если НХЛ ответит отказом, мы не будем отклоняться от стандартного формата мужского олимпийского турнира. Мы хотели бы сохранить те же правила, расписание и формат и не переходить, например, на формат U-23 (предусматривающий участие в турнире игроков не старше 23-х лет, как это принято в футбольном олимпийском турнире среди мужчин – ИФ)", - приводятся слова Фазеля на сайте ИИХФ.

Глава ИИХФ отмечает, что "Олимпиада является самым большим и самым важным глобальным спортивным событием в мире".

"Такое выдающееся событие, как мужской олимпийский турнир по хоккею с шайбой заслуживает того, чтобы показать лучших игроков мира", - заявил Фазель.

Как правило, зимние Олимпийские игры по времени проведения совпадают с розыгрышем Кубка Стэнли НХЛ. Между тем, перед Играми-2014 в Сочи ИИХФ удалось договориться с НХЛ, и в Олимпиаде приняли участие сильнейшие хоккеисты. Сезон же в НХЛ на время проведения олимпийского турнира тогда был прерван.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости