СМИ сообщили о переносе ЧМ-2021 по биатлону из Тюмени

О том, где именно пройдет турнир, не сообщается

СМИ сообщили о переносе ЧМ-2021 по биатлону из Тюмени
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - На внеочередном конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в среду принято решение о переносе чемпионата мира по биатлону 2021 года из Тюмени, написал в своем твиттере журналист телекомпании ZDF Нильс Кабен.

Где именно состоится ЧМ, не сообщается.

Ранее президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза заявил, что хочет обсудить с биатлонными федерациями других стран вопрос о лишении Тюмени права на проведение чемпионата мира 2021 года, назвав причиной допинг-скандал вокруг российского спорта.

Тюмень выиграла право проводить ЧМ-2021 в 2016 году, соревнуясь в том числе с заявкой из Чехии, которая предлагала провести его в Нове-Место.

Ранее сообщалось, что Союз биатлонистов России отказался от проведения Кубка в Тюмени на фоне допингового скандала, разразившегося после публикации второй части доклада независимого эксперта Ричарда Макларена. IBU начал расследование в отношении почти 30 российских спортсменов. В результате однако 22 российских спортсмена были либо полностью оправданы IBU, либо они уже отбыли наказание ранее. В отношении оставшихся семи расследование будет продолжено.

Этап Кубка мира по биатлону должен был пройти в Тюмени 9-12 марта 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости