Возбуждено дело об убийстве в связи с гибелью экс-вратаря сборной СССР Чанова

По словам врачей, он получил множественные травмы при падении с высоты

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - На Украине возбуждено уголовное дело об убийстве в связи с гибелью бывшего голкипера сборной СССР Виктора Чанова, сообщил начальник Деснянского управления полиции Киева Александр Косовский.

"По факту смерти мужчины начато уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас назначается судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Все собранные материалы через органы прокуратуры будут переданы в Главное управление Национальной полиции в Киевской области, поскольку трагическое событие произошло в Киевской области", - приводит слова Косовского пресс-служба полиции Киева в четверг.

Как сообщил в четверг отдел коммуникации полиции г.Киева, 8 февраля около 22:50 в дежурную часть киевской полиции поступило сообщение от врача о том, что в отделении нейрохирургии скончался бывший футболист 1959 года рождения.

"Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 года в 10 часов доставила в медицинское учреждение "скорая" из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты", - сообщил начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Ряд СМИ ранее сообщил, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная Чановым в январе в результате нападения неизвестных. Между тем, невестка бывшего футболиста Ирина Чанова опровергла версию избиения. "Если есть среди моих друзей журналисты, пожалуйста, не верьте слухам, что избили, и не пишите ложную информацию. Прошу все СМИ уважать Легенду, Вашу, нашу, целую эпоху, такого больше нет как Виктор Чанов", - написала она в фейсбуке в четверг.

Как сообщалось, Виктор Чанов скончался на 58-м году жизни.

Виктор Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР (один раз он завоевал этот трофей в составе "Шахтера"), обладатель Кубка Кубков 1986 в составе "Динамо", вице-чемпион Европы 1988 в составе сборной СССР.

Он начал карьеру в 1978 году в донецком "Шахтере", откуда через четыре года перешел в киевское "Динамо", цвета которого защищал до 1990 года. Затем он выступал в израильских "Маккаби" (Хайфа) и "Бней Иегуда" и киевский "ЦСКА-Борисфен" (в этой команде он затем стал работать в качестве тренера).

Виктор Чанов - младший брат известного советского вратаря, российского тренера вратарей Вячеслава Чанова, который долгое время был тренером голкиперов в московском ЦСКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости