Шипулин и Фуркад помирились

После спринтерской гонки, прошедшей в субботу, российский и французский биатлонисты пожали друг другу руки

Шипулин и Фуркад помирились
Мартен Фуркад (слева) и Антон Шипулин (архивное фото)
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Российский биатлонист Антон Шипулин заявил о примирении с французом Мартеном Фуркадом.

"Каждый для себя почерпнул что-то свое в этом конфликте. Общались на протяжении двух дней, поняли позиции друг друга. Не пришли к определенному компромиссу, но решили помириться, возобновить наши нормальные отношения", - сказал Шипулин в эфире "Матч ТВ" после спринтерской гонки, прошедшей в субботу в рамках чемпионата мира (в этой гонке Шипулин занял 21-е место, а Фуркад - третье).

"Мы приехали на чемпионат мира, где нужно соревноваться и не заниматься политикой", - сказал Шипулин.

Как сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России в твиттере, после гонки спортсмены пожали друг другу руки.

В четверг в ходе смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону, проходящем в Австрии, Фуркад помешал передаче с третьего на четвертый между россиянами Александром Логиновым и Антоном Шипулиным.

Позже Антон Шипулин в эфире "Матч ТВ" осудил действия Мартена Фуркада, признавшись, что "полностью потерял к нему уважение". Сам Фуркад через комментатора этого же канала передал слова извинения за свои действия, сообщив, что сбил Логинова неумышленно. Однако история получила продолжение. Перед началом церемонии награждения российские биатлонисты пожали руки и немецким, и французским спортсменам, кроме Фуркада. Тот демонстративно покинул церемонию, но был остановлен президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андресом Бессебергом.

Ранее Фуркад отреагировал на сообщение Союза биатлонистов России (СБР), поздравившего в Инстаграме с Днем рождения Логинова, который как раз недавно триумфально выступил на ЧЕ-2017. Фуркад здесь оставил комментарий со словами "Один из главных трофеев Логинова - дисквалификация за ЭПО". Вскоре это сообщение француз удалил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости