"Динамо" сыграет с Канадой в финале Кубка Шпенглера

В заключительной встрече кругового этапа Кубка Шпенглера московское "Динамо" уступило сборной Канаде со счетом 3:6. Взять реванш у "кленовых листьев" российские хоккеисты смогут уже в среду - в финале турнира

"Динамо" сыграет с Канадой в финале Кубка Шпенглера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - "Бело-голубые" потерпели первое поражение на Кубке Шпенглера во вторник во встрече против сборной Канады, которая считается фаворитом этого старейшего из европейских хоккейных турниров. Россияне уступали соперникам по ходу встречи со счетом 1:5, но смогли несколько скрасить впечатление от игры бодрой концовкой - 3:6. Несмотря на поражение, дружина Владимира Вуйтека вышла в финал соревнований благодаря победам в двух предыдущих матчах (над "Давосом" со счетом 4:1 и "Ингольштадтом" - 7:4). В поединке за главный трофей Кубка Шпенглера россияне вновь, спустя всего один день, сойдутся с "кленовыми листьями".

Кубок Шпенглера - ежегодный традиционный турнир, который проходит в швейцарском городе Давосе во время небольшой паузы между Рождеством и Новым годом. Соревнования ведут свой в первый раз прошли в 1923 г. За последние 19 лет только один российский клуб выиграл Кубок Шпенглера - магнитогорский "Металлург" в 2005 г. Теперь хороший шанс повторить достижение "Металлурга" есть и у "Динамо".

Правда, сделать это "бело-голубым" будет отнюдь не просто. В очном поединке с канадцами "Динамо" выглядело значительно слабее соперника и закономерно проиграло. Уже на 4-ой минуте Томс реализовал большинство, добив шайбу с "пятачка" после броска Хейнса от сильней линии - 1:0. Спустя пять минут грубой ошибкой Разина воспользовался Трудель, который переиграл голкипера москвичей Бирюкова в ближнем бою - 2:0. Канадцы смотрелись намного мощнее и интереснее россиян, которые практически не бросали по воротам североамериканцев. До конца двадцатиминутки Бирюков еще как минимум три раза выручил свой клуб, а "бело-голубые", наконец-то, смогли потревожить вратаря "кленовых листьев" Мачесни.

Во втором периоде Бирюков по-прежнему трудился в поте лица, но на 31-ой минуте и он оказался бессилен. Харрисон, оставшийся один-одинешенек на "пятачке", уверенно направил шайбу в цель - 3:0. Спустя пару минут динамовцы смогли впервые смогли достойно ответить канадцам - Вейнхандль заставил капитулировать Мачесни. Но радость "бело-голубых" была недолгой. Джэкмен и Кария довели счет до совсем уж неприличных 5:1.

В самом начале третьего периода Обен броском в "девятку" еще больше увеличил преимущество канадцев - 6:1. К счастью, россияне не бросили играть, а смогли собраться и два раза уколоть североамериканцев. Сначала Непряев, воспользовавшись хорошей передачей Афанасенкова, с близкого расстояния пробил Мачесни. А незадолго до финальной сирены Шитиков ворвался на чужой "пятачок" и в противоборстве с защитником сумел направить ее в ворота - 6:3. На послематчевой пресс-конференции наставник "бело-голубых" Владимир Вуйтек в качестве главных причин поражения назвал две пропущенные в самом начале игры шайбы и разницу в мотивации команд - "Динамо", в отличие от канадцев, досрочно обеспечило себе участие в финале турнира.

Кубок Шпенглера. Групповой этап. 30 декабря.

"Динамо" - Канада - 3:6 (Вейнхандль, Непряев, Шитиков - Томс, Трудел, Харрисон, Джекмэн, Кария, Обен)

"Давос" - "Ингольштадт" - 3:4 (Амбюль, Татичек (2) - Грайлингер, Зетцингер, Аст, Штайнер)

Итоговая турнирная таблица кругового этапа.

1. Канада - 7 очков;

2. "Динамо" - 6 очков;

3. "Давос" - 4 очка;

4. "Карловы Вары" - 2 очка;

5. "Ингольштадт" - 2 очка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции