Главных тренеров участников скандального матча ЧР по бенди отстранили на 2,5 года

Кроме того, каждый из клубов оштрафован на 300 тысяч рублей

Главных тренеров участников скандального матча ЧР по бенди отстранили на 2,5 года
Главный тренер команды "Водник" Игорь Гапанович перед началом расширенного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России отстранил главных тренеров архангельского "Водника" и иркутской команды "Байкал-Энергия" на 2,5 года каждого, сообщил журналистам ответственный секретарь Федерации хоккея с мячом России Анатолий Степанов по итогам заседания КДК во вторник.

Кроме того, каждый из клубов оштрафован на 300 тысяч рублей.

Команду "Водник" тренирует Игорь Гапанович, "Байкал-Энергию" - Евгений Ерахтин.

В минувшее воскресенье архангельский "Водник" на своем поле проиграл "Байкалу-Энергии" со счетом 9:11, все голы команды забили в свои ворота. По некоторым данным, это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны. Результаты матча аннулированы, переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле.

Оба клуба получили предупреждения: в случае повторного нарушения будут применены санкции вплоть до исключения из соревнований.

В отношении директора клуба "Водник" Дмитрия Минина, игрока Олега Пивоварова, забившего в свои ворота 11 мячей, и старшего тренера команды Николая Еровича решение будет вынесено в среду, так как Пивоваров не смог прибыть в Москву во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости