Начальник "Водника" инициировал автоголы в знак протеста против федерации

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Команда по хоккею с мячом из Архангельска "Водник" забивала мячи в свои ворота в матче с иркутской "Байкал-Энергией" в качестве протеста против действий Федерации хоккея с мячом России, заявил глава Федерации хоккея с мячом Архангельской области и начальник "Водника" Дмитрий Минин.

"Установку на игру команде дал я. То, что в ходе матча все голы забил Олег Пивоваров, получилось в состоянии аффекта. Его вины в этом нет, это мое решение. Установка была дана в качестве протеста против действий Федерации хоккея с мячом России", - сказал Минин.

Он отметил, что требует от Федерации большей прозрачности при принятии решений, однако подробнее позиция клуба будет выработана и высказана в среду после собрания команды. Кроме того, клуб до 16 часов 1 марта примет решение и о том, принимать ли участие в переигровке матча с "Байкалом-Энергией", назначенной на пятницу.

"Сегодня мы вылетаем в Архангельск и завтра до 16 часов примем решение о том, принимать ли участие в переигровке", - сказал Минин.

Он отметил, что "Водник" окажет помощь игроку Олегу Пивоварову, забившему 11 мячей в свои ворота.

"Пивоваров очень переживает, у него давление поднялось, но Олега никто не бросит", - сказал Минин. Он добавил, что в случае дисквалификации хоккеист продолжит работу в клубе, однако его не уточнил его возможную должность.

Массовые автоголы в матче чемпионата России по хоккею с мячом

26 февраля архангельский "Водник" на своем поле проиграл "Байкалу-Энергии" со счетом 9:11, все голы команды забили в свои ворота. Предполагалось, что это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны. Результаты матча аннулированы, переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле.

28 февраля Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России отстранил главных тренеров архангельского "Водника" и иркутской команды "Байкал-Энергия" на 2,5 года каждого и оштрафовал клубы на 300 тысяч рублей каждый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции