Игроки "Енисея" обратились к Путину с просьбой спасти русский хоккей

Спортсмены также поддержали организовавшую массовые автоголы команду "Водник", назвав ее поступок мужественным

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Команда по хоккею с мячом "Енисей" (Красноярск) выступила с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором просит его помочь решить сложившуюся в этом виде спорта ситуацию.

В своем обращении красноярская команда также выражает поддержку архангельскому "Воднику", в знак протеста забросившему мячи в свои ворота в игре чемпионата России против иркутского клуба "Байкал-Энергия".

"Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи. Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды "Водник" из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта", - говорится в видеообращении, опубликованном на канале Youtube.

"Мотивы "Водника" нам близки и понятны. На протяжении нескольких сезонов мы как хоккеисты сталкиваемся с отсутствием честных и спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы – хоккеисты, мы просто хотим честно играть в хоккей и радовать своих болельщиков", - подчеркивается в обращении.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите нам, спасите наш русский хоккей! Теперь только с вами нам это под силу", - отмечают авторы обращения.

Массовые автоголы в матче чемпионата России по хоккею с мячом

26 февраля архангельский "Водник" на своем поле проиграл "Байкалу-Энергии" со счетом 9:11, все голы команды забили в свои ворота. Предполагалось, что это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны. Результаты матча аннулированы, переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле.

28 февраля Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России отстранил главных тренеров архангельского "Водника" и иркутской команды "Байкал-Энергия" на 2,5 года каждого и оштрафовал клубы на 300 тысяч рублей каждый.

По словам главы Федерации хоккея с мячом Архангельской области и начальника "Водника" Дмитрия Минина, команда делала автоголы по его установке в качестве протеста против действий Федерации хоккея с мячом России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции