WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок

Российский боксер оштрафован на $250 тысяч, он сможет подать заявку на восстановление в организации только через год

WBC отстранил Поветкина на неопределенный срок
Российский боксер Александр Поветкин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок, сообщил в своем твиттере американский журналист Боб Велин.

"WBC отстранил Александра Поветкина на неопределенный срок и оштрафовал его на $250 тысяч", - говорится в сообщении. Также отмечается, что российский боксер через год может подать заявку на восстановление членства в организации.

Впоследствии это сообщение появилось в твиттере самого WBC.

Как отмечается, будет проведено допинг-тестирование Поветкина за его счет.

21 мая 2016 года должен был пройти бой российского спортсмена против Дионтея Уайлдера за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Этот поединок был отложен из-за следов мельдония, найденных в допинг-пробе россиянина. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский подал иск о защите чести и достоинства на Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн.

В свою очередь американская сторона также подала иск в связи с несостоявшимся поединком. Судебное разбирательство еще продолжается.

WBC в итоге разрешил Поветкину выступать, констатировав, что в допинг-пробах россиянина было зафиксировано низкое содержание мельдония, поскольку он не принимал запрещенный препарат после вступления ограничений в силу 1 января 2016 года.

17 декабря 2016 года в Екатеринбурге должен был пройти бой россиянина с Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За несколько часов до поединка бой был отменен из-за положительного допинг-теста Поветкина на остарин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции