Гендиректора РУСАДА выберут на конкурсе

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В ближайшие дни наблюдательный совет назначит конкурс на замещение должности гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Думаю, завтра-послезавтра наблюдательный совет объявит конкурс на гендиректора", - сказал Мутко журналистам во вторник, добавив, что это должен быть человек, который раньше не работал в РУСАДА.

Бывшая исполняющая обязанности гендиректора РУСАДА Анна Анцелиович останется работать в спорте, но на других позициях, сказал вице-премьер.

"Из государственных людей в РУСАДА останется один человек - юрист", - подчеркнул он.

Ранее во вторник президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил, что исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства А.Анцелиович подала в отставку. "Она написала заявление по собственному желанию", - сказал Лукин, добавив, что кандидатуру нового руководителя РУСАДА утвердит наблюдательный совет организации до 19 марта.

Анцелиович стала и.о. генерального директора РУСАДА в декабре 2015 года после того, как ноябре того же года Всемирное антидопинговое агентство приняло решение лишить РУСАДА аккредитации на фоне допинговых скандалов в российском спорте.

В настоящее время идет работа по восстановлению РУСАДА, к сотрудничеству в этом вопросе привлечены иностранные специалисты - австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы.

Теги: РУСАДА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости