УЕФА выделил миллион евро на развитие футбола в Крыму

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил миллион евро на развитие футбола в Крыму, сообщил Крымский футбольный союз (КФС) поздно вечером в пятницу.

"УЕФА выделил 1 миллион евро на развитие крымского футбола, а представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам. В частности, речь шла о программе УЕФА "Хет-трик", направленной на строительство мини-футбольных площадок с искусственным покрытием", - говорится в пресс-релизе по итогам встречи в штаб-квартире УЕФА в Ньоне 10 марта.

В Швейцарии прошло рабочее совещание с участием члена исполкома УЕФА Франтишека Лауринеца, директора департамента национальных ассоциаций УЕФА Зорана Лаковича, президента Крымского футбольного союза Юрия Ветохи и т.д.

"Чиновники УЕФА (...) выразили готовность максимально оказывать всестороннюю поддержку футболу в Крыму", - отмечается в информации.

Так, Лауринец и Лакович объявили о намерении УЕФА вместе с КФС заниматься обучением крымских футбольных тренеров и арбитров, повышением их квалификации и лицензированием.

"Участники встречи не обошли стороной и вопрос, связанный с трансферными сертификатами крымских футболистов", - подчеркивает пресс-служба.

Специалисты УЕФА в будущем планируют посетить полуостров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)