Российские и швейцарские заключенные-подростки сыграют на шахматном интернет-турнире

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Осужденные подростки из России и Швейцарии сразятся на следующей неделе в шахматы посредством интернета, сообщили в пресс-бюро Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

"14 марта состоится международный шахматный турнир с участием несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях ФСИН, и осужденных, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Швейцарской Конфедерации", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что турнир проводится посредством интернет-технологий в рамках российско-швейцарского сотрудничества, а также по инициативе 12-кратного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова и общероссийской общественной организации "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы".

Как сообщили в ведомстве, игра российских заключенных будет организована в Москве в здании приемной ФСИН на Садовой-Сухаревской улице - туда прибудут подростки из колоний Ленинградской, Тульской, Брянской, Архангельской, Свердловской, Новосибирской, Тюменской областей, Краснодарского края и Удмуртии.

Гостями турнира со стороны Швейцарии будут посол в РФ Ив Россье, первый секретарь посольства Франк Шюрх, сообщили в пресс-бюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости