Решения судьи по ключевым эпизодам игры "Амкар" - "Зенит" признаны верными

Комиссия посчитала, что арбитр правильно не засчитал оба взятия ворот "Амкара", принял верное решение не назначать пенальти в ворота этой команды

Решения судьи по ключевым эпизодам игры "Амкар" - "Зенит" признаны верными
Защитник ФК "Зенит" Луиш Нету во время матча
Фото: ТАСС, Вячеслав Евдокимов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Контрольно-квалификационная комиссия признала верными решения арбитра Евгения Турбина по ряду спорных эпизодов, вызвавших споры, в матче 19-го тура чемпионата России по футболу между пермским "Амкаром" и петербургским "Зенитом".

"Комиссия рассмотрела несколько эпизодов и единогласно, подчеркиваю, единогласно, приняла решения", - заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

Первый из спорных эпизодов состоялся на 7-й минуте матча. В ходе атаки футболистов "Зенита" мяч был направлен в ворота "Амкара" и, как утверждают игроки команды гостей, пересек линию ворот; судья же гол не засчитал. Между тем, в районе линии находился игрок "Зенита" Луиш Нету, от ноги которого мяч срикошетил обратно в поле.

Будогосский отметил, что по имеющимся материалам, определить, пересек ли мяч линию ворот, невозможно, но даже в ином случае гол не должен быть засчитан: Нету находился в положении "вне игры".

В первом же тайме футболист "Зенита" Артем Дзюба забил мяч в ворота "Амкара", но сделал это после того, как судья уже остановил игру и потребовал пермскую команду заново выполнить свободный удар.

"Решение остановить игру и назначить повторное выполнение свободного удара является совершенно правильным, так как место выполнения удара изначально не соответствовало требованиям правил игры. Мяч был введен не с того места. Это не метр-полтора, а значительно большее расстояние, и судья был обязан повторить этот свободный удар, что он и сделал. Мало того, видно, что он и жестом руки показал, откуда надо вводить мяч в игру", - сказал Будогосский.

Кроме того, комиссия посчитала, что гол в ворота "Зенита" на 33-й минуте был засчитан верно: автор гола не находился в положении "вне игры". Также она назвала правильным решение Турбина не назначать пенальти в ворота "Амкара" после падения Дзюбы в штрафной площади хозяев на 66-й минуте.

Матч "Амкар" - "Зенит" прошел в воскресенье и завершился победой пермяков со счетом 1:0. Поражение "Зенита" сказалось на его турнирных позициях в чемпионате России. Петербургскую команду, занимавшую второе место, догнал московский ЦСКА, а лидер чемпионата, московский "Спартак", увеличил отрыв до 8 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости