Определились пары четвертьфиналистов Лиги Европы УЕФА

Первые матчи пройдут 13 апреля, ответные – 20 апреля

Определились пары четвертьфиналистов Лиги Европы УЕФА
Трофей Лиги чемпионов УЕФА
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы УЕФА, в результате чего определились все пары данной стадии турнира.

Пары выглядят следующим образом:

"Андерлехт" (Бельгия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Сельта" (Испания) - "Генк" (Бельгия), "Аякс" (Голландия) - "Шальке-04" (Германия), "Лион" (Франция) - "Бешикташ" (Турция).

Первые матчи пройдут 13 апреля. Ответные – 20 апреля.

В прошлом сезоне Лигу Европы выиграла испанская "Севилья", победившая в финале английский "Ливерпуль". Победитель турнира получает право в следующем сезоне выступить в Лиге чемпионов в не зависимости от достижений (или их отсутствия) в национальных чемпионатах.

Кто выступал за Россию

В Лиге Европы-2016/17 Россию изначально представляли три клуба "Спартак", "Краснодар" и "Зенит". московский "Спартак" не смог пройти квалификацию, петербургский "Зенит" завершил выступление здесь в 1/16 финала, а ФК "Краснодар" - в 1/8 финала. Впрочем, с 1/16 финала к участию в Лиге Европы приступил ФК "Ростов", ставший третьим в своей группе в Лиге чемпионов. Как и "Краснодару", ему удалось добраться до 1/8 финала.

Кто пересекался с клубами из России

Ряд участников четвертьфинала Лиги Европы в нынешнем евросезоне с российскими клубами.

Так, "Аякс" пытался пробиться на групповую стадию Лиги чемпионов, но был выбит стремившемся туда же "Ростовом". В 1/8 финала ЛЕ уже "Ростов" был бит английской командой "Манчестер Юнайтед".

"Шальке-04" на групповой стадии турнира встречался с "Краснодаром". Обе команды прошли в плей-офф, а в 1/8 финала "Краснодар" уступил по сумме двух встреч "Сельте".

"Андерлехт" в 1/16 финала Лиги Европы выбил из турнира футболистов петербургского "Зенита".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости