Кокорина лишили водительских прав на четыре месяца

По словам представителя футболиста, по встречной полосе Кокорин ехал из-за стертой разметки, но все равно раскаивается в своем проступке

Кокорина лишили водительских прав на четыре месяца
Футболист Александр Кокорин
Фото: ТАСС, Александр Кулебякин

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Мировой суд рассмотрел административный материал в отношении футболиста "Зенита" Александра Кокорина и лишил его водительских прав на четыре месяца за грубое нарушение правил дорожного движения, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: признать Кокорина виновным и назначить наказание в виде в лишения водительских прав сроком на четыре месяца", - огласил решение судья в пятницу.

Сам футболист на заседание не явился.

Защитники Кокорина просили закрыть заседание и рассмотреть дело без участия журналистов, так как, по их мнению, "выступать, когда в зале сотрудники СМИ, сложно". Суд отказался удовлетворить данное ходатайство.

Не заметил разметки

Представитель футболиста заявил, что в месте, где совершил манёвр Кокорин, не видно разметки.

"Она просто стёрта. Осуществляя поворот, господин Кокорин должен был ориентироваться по этой разметке, однако ее (разметку - ИФ) не видно. С его водительского сиденья ее просто не видно. Намерения устраивать гонки по встречной полосе у него не было. Господин Кокорин нарушал несознательно", - сказал он.

Представитель также представил фотографии места, где зафиксировано нарушение, в качестве доказательства своих слов. По словам представителя. Кокорин сразу вернулся на полосу, когда увидел разметку. Кроме того, футболист оплатил все штрафы.

"Сам Кокорин полностью раскаивается в своем проступке. Он не имел умысла создать угрозу для других участников дорожного движения. С самим нарушением он согласен, но не согласен со схемой", - отметил представитель.

Сотрудники полиции в ночь на 25 февраля задержали футболиста петербургского "Зенита" Кокорина за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Ранее футболист неоднократно нарушал правила дорожного движения.

Инциденты с участием Кокорина

Этот инцидент – не первый резонансный с участием Кокорина.

В июле он и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев стали героями скандала с шампанским в Монако: в СМИ появилась видеозапись, на которой футболисты участвуют в вечеринке в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское. Это произошло через некоторое время после вылета сборной России из чемпионата Европы-2016, где, набрав одно очко в своей группе, сборная России не смогла пробиться в плей-офф.

Зимой нынешнего года Кокорин обнародовал в соцсетях фото, где он позирует в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции