Глава Тюменской области заявил о готовности провести этап КМ по биатлону-2018

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Тюменская область планирует провести у себя этап Кубка мира по биатлону в следующем году, заявил глава региона, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Якушев.

"На данный момент у нас нет никакой отрицательной информации по этому поводу. Нам никто не говорил и не писал, что этап Кубка мира могут отнять. Сейчас окончание сезона, страсти улеглись. Думаю, впереди нас ждет переговорный процесс, и наша позиция очень четкая - этап Кубка мира мы принимать готовы", - сказал Якушев журналистам во время проведения чемпионата России по биатлону в селе Уват Тюменской области.

При этом он отметил, что многое будет зависеть от того, как будут расставлены акценты в отношениях между российской антидопинговой структурой РУСАДА и ВАДА.

В конце 2016 года СБР отказался от проведения в 2017 году в Тюмени этапа Кубка мира по биатлону на фоне разгоревшегося скандала, когда Россию обвинили в нарушении антидопинговых правил. На соревнования, которые должны были пройти в марте этого года, в Тюмень планировали приехать болельщики из 60 регионов России и из зарубежных стран.

В феврале текущего года на внеочередном конгрессе международного союза биатлонистов (IBU) было принято решение предложить СБР отказаться от проведения первенства мира по биатлону в 2021 году в Тюмени. Якушев, комментируя это решение, отметил, что Тюмень не отказывается от права на проведение чемпионата, однако, по его словам, в настоящее время есть препятствия, которые не позволяют проводить в России международные соревнования по биатлону и другим видам спорта, так как российское отделение ВАДА перестало быть членом этой антидопинговой организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции