Аксенов анонсировал создание в Крыму шахматной школы имени Карякина

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Шахматная школа имени гроссмейстера Сергея Карякина будет создана в столице Крыма, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Открытие шахматной школы имени Сергея Карякина на базе Детско-юношеской спортивной школы по шахматам и шашкам в Симферополе остается лишь делом времени. На данный момент идет реконструкция здания, после чего помещение планируется передать на баланс Министерства спорта Республики Крым", - написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке в понедельник после встречи с шахматистом, который является уроженцем Крыма.

По словам главы региона, в течение двух недель министр спорта Крыма Елизавета Кожичева совместно с С.Карякиным проработают план действий.

После согласования плана власти Крыма приступят к определению источников финансированиям.

"Создание подобной школы - отличная возможность для молодежи увидеть живые легенды шахматного спорта, получить необходимые знания и заряд энергии. Не сомневаюсь, что совместными усилиями у нас получится продвигать и популяризировать этот вид спорта", - отметил Аксенов.

В прошлом году Сергей Карякин боролся за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном (Карлсен победил). В конце декабря россиянин сумел стать чемпионом мира по блицу на первенстве планеты в Дохе, обыграв, в частности, в личной встрече Карлсена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции