Бегунья Савинова-Фарносова оспорила в CAS четырехлетнюю дисквалификацию

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU -Российская бегунья Мария Савинова-Фарносова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение дисквалифицировать ее на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает Insidethegames со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ).

CAS вынес решение о дисквалификации россиянки 10 февраля 2017 года.

По решению Савинова была лишена золота, Олимпиады 2012 года чемпионата мира 2011 года, серебра чемпионата мира 2013 года и "золота" чемпионата Европы 2010 года. Награды первенства мира 2011 года и Олимпиады в Лондоне должны перейти Кастер Семене из ЮАР, которая на этих турнирах стала второй.

В ноябре 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно дисквалифицировать 5 российских легкоатлетов, 4 тренеров и одного врача. В списке присутствовала как раз Савинова-Фарносова, а также Екатерина Поистогова, завоевавшая в забеге на 800 м в Лондоне-2012 бронзовую медаль.

Также в том списке значатся Анастасия Баздырева, Кристина Угарова, Татьяна Мязина, Владимир Мохнев, Владимир Казарин, Алексей Мельников, Виктор Чегин и врач сборной России по легкой атлетике Сергей Португалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости