Илюмжинов назвал нелегитимным грядущее заседание президентского совета ФИДЕ

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов считает внеочередное заседание президентского совета организации, запланированное на 10 апреля, нелегитимным, а решения, которые будут приняты в ходе нее, неправомерными.

"Только президент ФИДЕ может созывать внеочередное президентское собрание (...), поэтому любая внеочередная встреча и решения, принятые в ходе нее, будут недействительными", - говорится в письме К.Илюмжинова, которое он разослал в национальные шахматные федерации.

В письме он подчеркнул, что готов прибегнуть к помощи юристов, чтобы доказать неправомерность членов руководства федерации, которые разместили на официальном портале ФИДЕ информацию о его уходе.

"Я воспользуюсь своими легальными правами и предъявлю иск против персон, ответственных за эту "схему"", - написано там же.

27 марта на сайте ФИДЕ появилась информация, что Илюмжинов заявил о своем уходе с поста президента накануне в ходе заседания совета федерации. Как позже рассказал Илюмжинов, он несколько часов пытался разместить на портале опровержение, однако, не мог связаться со штаб-квартирой ФИДЕ.

Позднее он подчеркнул, что не намерен оставлять пост главы ФИДЕ и готов исполнять функции до президентских выборов в 2018 года.

Сложившаяся ситуация будет обсуждаться на внеочередном заседании президентского совета ФИДЕ 10 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости