Газзаев возмутился идеей сокращения числа команд РФПЛ до 14

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Экс-главный тренер сборной России, московских ЦСКА и "Динамо", а также владикавказской "Алании" Валерий Газзаев выступил против сокращения числа команд в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с 16 до 14.

Чемпионат России по футболу-2016/17

"Как вообще можно говорить о сокращении РФПЛ до 14 команд, когда премьер-лигу нужно расширять до 18 клубов? Такой огромной стране, как Россия, ни в коем случае нельзя равняться на государства вроде Норвегии или Дании. При всём уважении к ним, чемпионаты этих стран не входят в авангард европейского футбола. А наш чемпионат находится на шестом месте в Европе", - приводит "Чемпионат" слова Газзаева, ныне являющегося заместителем председателя комитета Госдумы по спорту.

Ранее СМИ приводили слова главы РФПЛ Сергея Прядкина о возможном временном сокращении числа участников премьер-лиги из-за финансовой нестабильности у ряда клубов.

"Делать подобные заявления накануне домашнего чемпионата мира – возмутительно и неправильно с политической точки зрения! Нужно полностью реформировать наш футбол, а не защищать интересы отдельных клубов", - подчеркнул Газзаев.

По его мнению, "команды, из года в год испытывающие финансовые проблемы, должны научиться зарабатывать самостоятельно – на продаже телевизионных прав и атрибутики на стадионах".

"Так живёт весь футбольный мир, и на это нужно ориентироваться и нам. Пора уходить от ситуации, при которой клубы живут на бюджетные средства", - резюмировал он.

В затруднительном финансовом положении в настоящее время находится, в частности, ФК "Томь". Игроки и персонал не получают зарплату на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета. Общая сумма долга составляет около 460 млн рублей. Клуб вынужден был распродать целую группу игроков. В свою очередь, судебными приставами за долги был арестован административно-бытовой корпус клуба. Общая ситуация в клубе отразилась и на спортивных показателях команды: в турнирной таблице премьер-лиги она занимает последнее, 16-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции