Подмосковье не будет финансировать ФК "Химки"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Подмосковье не планирует оказывать финансовую помощь футбольному клубу "Химки" ради того, чтобы он смог выйти в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), заявил министр спорта Московской области Роман Терюшков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"Мы считаем нецелесообразным тратить минимум 500 млн рублей в год на содержание команды, чтобы она выступала в РФПЛ в середине таблицы. Это одна школа и три детских сада, надо расставлять приоритеты", - сказал Терюшков.

"Футбол - игра народная, но очень дорогая. У нас в области около 70 клубов по различным видам спорта, им мы оказываем финансовую поддержку, так как без нас они пропадут со спортивной карты России. Что касается футбола, хоккея и баскетбола, то на эти клубы бюджетные средства мы тратить не будем, для этого нужны инвесторы", - добавил он.

В то же время, министр подчеркнул, что "ему хочется, чтобы команда из Подмосковья выступала в РФПЛ".

В настоящее время команда "Химки", имеющая опыт выступлений в премьер-лиге, представляет второй по статусу дивизион в российском футболе – Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В первенстве ФНЛ команда занимает 10-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости