CAS пожизненно отстранил двух российских тренеров по легкой атлетике

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Два российских тренера Алексей Мельников и Владимир Казарин пожизненно отстранены от деятельности, связанной с легкой атлетикой, сообщил спортивный юрист Артем Пацев.

"Международный спортивный суд (CAS - ИФ) принял решение отстранить Мельникова и Казарина от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, пожизненно", - сказал Пацев "Интерфаксу" в пятницу.

В ноябре 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно дисквалифицировать четырех российских легкоатлетов, четырех тренеров и одного врача. В списке фигурировали Мария Савинова-Фарсонова, а также Екатерина Поистогова, завоевавшая в забеге на 800 м в Лондоне-2012 бронзовую медаль.

В том же списке значились Анастасия Баздырева, Кристина Угарова, Татьяна Мязина, Владимир Мохнев, Владимир Казарин, Алексей Мельников, Виктор Чегин и врач сборной России по легкой атлетике Сергей Португалов.

В конце января вышел очередной фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, в котором бегун Андрей Дмитриев сообщил о нарушении антидопинговых правил со стороны ряда российских тренеров по легкой атлетике, в частности, о том, что отстраненный специалист Владимир Казарин продолжает работать со спортсменами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции