Мутко объяснил проблемы со спонсорами ФИФА испорченным имиджем

Чемпионат мира в России, по словам вице-премьера, тут ни причем

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - ФИФА испытывает сложности с поиском спонсоров из-за имиджевых потерь в результате скандалов внутри организации, к чемпионату мира по футболу в РФ это не имеет отношения, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

Скандал в ФИФА

"Они (СМИ) неправильно интерпретируют. ФИФА сталкивается со сложностями в поисках спонсоров не чемпионата мира в России-2018, ФИФА сталкивается со сложностями в поиске спонсоров в принципе", - сказал Мутко в среду журналистам, комментируя сообщения британских СМИ о возникновении сложностей у ФИФА со спонсорами.

"Они (сложности) связаны с тем, что была огромная и большая атака на ФИФА. ФИФА обвинили в коррупции и прочее, сами себя погубили. Имиджевые потери колоссальные", - заявил вице-премьер.

О том, что ФИФА испытывают сложности с тем, чтобы найти спонсоров чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, написала в среду британская газета Financial Times

"ФИФА сталкивается со сложностями в том, чтобы успеть найти спонсоров мирового первенства, которое пройдет в следующем году в РФ. Международные и российские компании опасаются высоких финансовых затрат и репутационных рисков, связанных с участием в одном из самых популярных спортивных мероприятий", - говорится в публикации.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции