"Урал" ввосьмером проиграл "Зениту" в 24-м туре РФПЛ

Петербургский клуб провел первый матч на новом стадионе

"Урал" ввосьмером проиграл "Зениту" в 24-м туре РФПЛ
Игрок "Зенита" Юрий Жирков (слева) и футболист "Урала" Владимир Ильин
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" в первом матче на своем новом стадионе обыграл екатеринбургский "Урал" со счетом 2:0.

На 62-й минуте встречи поединка, прошедшего в рамках 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги, полузащитник гостей Эрик Бикфалви получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Игроки "Урала" стали выражать недовольство действиями арбитра, и судья Алексей Еськов показал второе предупреждение нападающему екатеринбуржцев Роману Павлюченко, которому также пришлось покинуть поле. Таким образом, на 65-й минуте встречи гости остались вдевятером.

"Зенит" смог забить лишь на 86-й минуте, когда отличился Бранислав Иванович.

Почти сразу после этого произошло очередное удаление: вторая желтая карточка была показана Роману Емельянову.

На третьей компенсированной минуте Йоан Молло забил второй гол хозяев.

"Зенит" сохраняет третье место, на одно очко отставая от идущего вторым ЦСКА. "Урал" занимает в общем зачете чемпионата 10-е место.

В следующем туре - 25 апреля - "Урал" сыграет с лидирующим "Спартаком".

Новый стадион

Как передал корреспондент "Интерфакса", трибуны стадиона, как и планировалось, были заполнены на треть. Несколько десятков входов на арену охраняли сотрудники Росгвардии. На территории стадиона и за ее пределами дежурили машины скорой помощи.

Поле стадиона, которое вызывало больше всего вопросов, по-прежнему не приведено в норму. Каждый метр травы отмечен желто-коричневыми проплешинами. Арбитрам по ходу матча приходилось втаптывать выбивающиеся куски газона, а выехавший в первом тайме на поле медкар оставил следы, сопровождавшие матч все оставшееся время.

В преддверии матчей Кубка Конфедераций власти Санкт-Петербурга отрабатывают схемы доставки болельщиков на стадион. В этот раз на стадион добирались в основном от ближайшей станции метро "Крестовский остров", откуда до арены порядка 2 км.

Уже за час до матча тысячи болельщики потянулись от метро к стадиону. Значительно меньше людей решили воспользоваться шаттлами от метро "Петроградская". За два часа до матча сдвоенные полупустые автобусы начали доставлять болельщиков к стадиону, отправляясь каждые три-пять минут. Путь на шаттле с конечной остановкой в районе 1,5 км от стадиона занимал 25 минут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции