Шарапова одержала победу в первом матче после возвращения на корт

Россиянка, которая пропустила 15 месяцев из-за дисквалификации, в первом круге турнира в Штутгарте обыграла итальянку Роберту Винчи

Шарапова одержала победу в первом матче после возвращения на корт
Фото: Reuters

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова провела официальный первый матч после 15-месячной дисквалификации. В первом круге на турнире в Штутгарте она обыграла итальянку Роберту Винчи со счетом 7:5, 6:3.

Свою первую после возобновления карьеры подачу Шарапова проиграла, но в следующем же гейме сделала обратный брейк, после чего соперницы стабильно брали собственные подачи. Шарапова оказалась сильнее в концовке первого сета, сделав еще один брейк и выиграв 7:5.

Вторую партию Шарапова начала с того, что взяла подачу итальянки и смогла удержать это преимущество, доведя сет и матч до победы.

Ее следующей соперницей станет еще одна россиянка Екатерина Макарова.

Дисквалификация Марии Шараповой, в допинг-пробе которой в начале 2016 года были найдены следы запрещенного мельдония, завершилась 26 апреля. В этот же день она провела первый официальный матч. Организаторы турнира предоставили Шараповой wild card, чтобы она смогла сыграть в Германии на соревнованиях, которые она выигрывала трижды в карьере.

Кроме того, Шараповой предоставлены wild card на турниры в Мадриде и Риме.

СМИ также сообщали, что россиянка может получить специальные приглашения от организаторов "Ролан Гарроса" (стартует 28 мая) и "Уимблдона" (стартует 3 июля). Однако если Шарапова будет выступать успешно, она может самостоятельно набрать необходимое количество очков, чтобы попасть на второй и третий в сезоне турниры Большого Шлема.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости