Медведев попросил Мутко объяснить три удаления в матче "Зенит" - "Урал"

Глава РФС объяснил действия арбитра волнением в связи с работой на новом стадионе и накалом борьбы

Медведев попросил Мутко объяснить три удаления в матче "Зенит" - "Урал"
Игроки "Урала" Роман Емельянов, удаленный с поля, Александр Данцев и главный судья Алексей Еськов (слева направо на первом плане) в матче между командами "Зенит" и "Урал"
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе встречи с вице-премьером, президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко уделил внимание чемпионату России по футболу, в частности, матчу "Зенит" - "Урал", вызвавший большой резонанс из-за решения судейской бригады.

"У нас некоторые матчи, как недавно это было в Петербурге, заканчиваются тем, что трех человек с поля удаляют", - сказал Медведев об этой игре.

"Сколько вообще можно удалить игроков?" - поинтересовался премьер у президента Российского футбольного союза. Мутко ответил, что нельзя удалить с поля больше четырех игроков одной команды. "Если семь (из 11 игроков команды) человек на поле, то игра дальше невозможна, ее нужно останавливать", - пояснил он.

"Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала", - сказал Медведев.

"Мы, конечно, разобрались, считаем, что судья со своей задачей не справился. Не знаем, что за этим стоит - волнение или накал матча или открытие нового стадиона (в Санкт-Петербурге)", - отметил Мутко.

"Рука все время тянулась к красной карточке?" - пошутил премьер.

"Судья допустил первое ошибочное решение, а потом...", - начал говорить Мутко.

"Потом уже машинально доставал (красные карточки)" - продолжил Медведев.

"Это все можно рассматривать как курьез, но все мы должны работать на авторитет футбола - и мирового футбола, потому что мы чемпионат мира проводим, ну и российского", - заявил премьер, отметив, что надо сделать так, чтобы российские граждане с удовольствием ходили на футбол.

"Сейчас мы предпринимаем усилия, связанные с изменением ситуации в футболе, потому что и доверие к сборной страны, и отношение к футболу снизилось, - сказал Мутко. - Наша задача - изменить эту ситуацию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции