Саудовские футболисты извинились за отказ почтить память жертв теракта в Лондоне

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Сборная Саудовской Аравии по футболу принесла свои извинения за то, что игроки команды проигнорировали минуту молчания в память о жертвах теракта в Лондоне перед выездным отборочным матчем чемпионата мира-2018 с Австралией.

Как сообщает CNN со ссылкой на заявление федерации футбола арабской страны, игроки не хотели никого обидеть. В то время как австралийцы выстроились у центрального круга, чтобы почтить память жертв теракта, который произошел в Лондоне 3 июня, саудовские футболисты продолжали разминаться.

"Игроки не хотели проявить неуважение к памяти погибших или расстроить семьи жертв и всех тех, кого коснулось это чудовищное событие", - говорится в заявлении.

Ранее футбольная федерация Австралии заявила, что и Азиатская конфедерация футбола, и федерация футбола Саудовской Аравии согласились провести минуту молчания перед матчем. Однако затем руководство саудовской сборной сообщило футболистам, что проведение минуты молчания противоречит традициям и культуре страны, и рекомендовало игрокам на время ее проведения отойти на свою половину и занять свои места.

В результате теракта в Лондоне погибло восемь человек, включая двоих австралийцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции