Блаттер раскритиковал информатора ВАДА Степанову

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер осудил информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) россиянку Юлию Степанову, которая рассказала о случаях нарушения антидопинговых правил в российской легкой атлетике.

"Она хотела выступить на Олимпиаде (2016 года - ИФ), и теперь все говорят, что это позор, что ее не допустили, потому что она информатор. Скоро информаторам будет позволено выступать везде только из-за их статуса, это неправильно", - цитирует Блаттера The Guardian.

Комментируя действия Степановой, Блаттер провел аналогию со школьником, который доносит соответствующую информацию об одноклассниках учителю, являясь, по сути, его информатором.

Скандал в ФИФА

В 2015 году в Цюрихе по подозрению в коррупции было задержано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира. На фоне скандала Блаттер, переизбранный до этого на пятый срок, заявил о решении покинуть занимаемый пост.

Его самого заподозрили в незаконной выплате главе Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА.

Бегунья Степанова ранее была дисквалифицирована за допинг в России, после чего уехала в Канаду и стала вместе со своим мужем Виталием информатором ВАДА. Решения об отстранении ВФЛА, лишении Московской антидопинговой лаборатории аккредитации и приостановлении работы Российского антидопингового агентства принимались на основании показаний Степановой. Факт использования ею самой допинга был установлен после того, как ее муж был уволен из РУСАДА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции