"Динамо" победило "Ак Барс" в переигровке

В первом в истории КХЛ переигранном матче "Динамо" оказалось сильнее одного из главных фаворитов лиги - "Ак Барса"

"Динамо" победило "Ак Барс" в переигровке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Ключевым матчем регулярного первенства КХЛ во вторник стала игра двух лидеров дивизиона Чернышова - московского "Динамо" и казанского "Ак Барса". Исход этой встречи должен был стать известен еще 30-го октября, но после первого периода того поединка, проводившегося на МСА "Лужники" в Москве, при счете 1:1 департамент проведения соревнований КХЛ принял решение об остановке матча. После того, как болельщики на трибунах зажгли дымовые шашки, удушливый дым распространился по арене, сделав невозможным продолжение игры.

Переигровка была перенесена от греха подальше на другую арену, крупнейший столичный ледовый дворец - "Мегаспорт" на Ходынке. "Бело-голубые", воодушевленные победой на недавно закончившемся Кубке Шпенглера, начали игру очень собранно. Довольно надежно обороняясь против первой пятерки гостей, динамовцы выбрали верный момент для разящей контратаки. На исходе первого периода Рахунек после паса с правого фланга Ландри точно бросил под перекладину, и голкипер казанцев Норрен оказался бессилен - 1:0.

Во второй двадцатиминутке "Динамо" прибавило в активности в атаке, а гости, не успевая за соперниками, принялись нарушать правила. Очередное удаление и игра в меньшинстве стоили "Ак Барсу" еще одной пропущенной шайбы. Вышедкевич мощным щелчком поразил цель - 2:0. Спустя пять минут Хентунен смог сократить для своей команды отставание в счете, воспользовавшись голевой передачей Петрова. Но почти тут же Ландри восстановил "статус-кво", исполнив красивый сольный проход - 3:1. Тем не менее, на последний перерыв хозяева ушли с минимальным перевесом - Степанов с "пятачка" расстрелял Еремеева, не раз выручавшего свой клуб до этого эпизода.

Впрочем, полюбившаяся "бело-голубым" разница в счете в две шайбы была восстановлена в самом начале третьего периода. На 42-ой минуте Афанасенков в очередной раз огорчил Норрена - 4:2. Однако спустя три минуты Морозов вывел Зарипова на ударную позицию, и тот не подкачал - 4:3. "Ак Барс" вполне мог перевести матч в овертайм, но несколько раз не использовал "большинство", а организовать финальный штурм с участием шестового полевого игрока у казанцев не получилось - они доигрывали встречу в меньшинстве. В итоге, заслуженная победа "Динамо", которое до этого поединка отставало от "Ак Барса" в турнирной таблице лиги на 24 (!) очка.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек признался, что положительный результат во встрече с "Ак Барсом" был очень важен для его команды: "Все матчи с "Ак Барсом" получаются очень хорошими, напряженными, ровными. Сегодня в первом периоде мы сыграли боязливо, отдали инициативу казанцам. Во втором периоде мы добавили в движении, стали лучше обращаться с шайбой, насели на ворота и забили два красивых гола. У Казани опытная и хорошая команда, они просто так не сдаются. Я очень рад этой победе, рад за ребят, для нас эта победа была очень важна".

В свою очередь, наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов отметил: "Мы серьезно готовились к этой игре, настраивались на нее. К сожалению, нас подвело большое количество удалений. К тому же, нам не удалось удачно сыграть в большинстве. А так, по отдаче к ребятам претензий нет".

КХЛ. 13 января.

"Динамо" - "Ак Барс" - 4:3 (Рахунек, Вышедкевич, Ландри, Афанасенков - Хентунен Степанов, Зарипов);

"Северсталь" - СКА - 1:4 (Поперечный - Макаров, Гордиюк, Кучерявенко, Немировски);

ЦСКА - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:3 (Хлыстов, Платонов, Марек);

"Амур" - ХК МВД - 3:0 (Кухтинов, Мерли, Антипин);

"Салават Юлаев" - "Трактор" - 4:1 (Терещенко (3), Блатяк - Попов).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции