Победитель третьего этапа Российской серии кольцевых гонок прокомментировал свой успех

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Владислав Середенко, ставший победителем третьего, нижегородского этапа в Первенстве Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) Национальный Юниор, рассказал о том, как ему удалось добиться успеха. Кроме того, он поделился планами на оставшуюся часть сезона.

"Первый этап проходил в Чечне, после него я занимал вторую строчку в личном зачете Первенства СМП РСКГ Национальный Юниор. В Нижнем Новгороде борьба была еще плотнее: если на первом этапе нас было 11 участников, на Нижегородском кольце - уже 15. Практически всю дистанцию мы обменивались позициями с Антоном Гавриченковым в сражении за лидерство, пока я не обошел его на последнем круге. Однако судейским решением нас обоих наказали за грубую езду, и я с первого места переместился на четвертое", - сказал Середенко "Интерфаксу".

"Во второй гонке моя основная соперница Ирина Сидоркова попала в аварию с двумя другими участниками, а я смог вырваться вперед и продолжал наращивать отрыв всю дистанцию. Поэтому после двух этапов я вышел в лидеры зачета – правда, нас с Ирой разделяет всего одно очко, да и других соперников нельзя сбрасывать со счетов: на каждом этапе первая пятерка квалифицируется в одной секунде", - отметил он.

"Поэтому следующая гонка, которая пройдет 1 и 2 июля в Казани, будет весьма напряженной. Я очень благодарен Чеченской автомобильной федерации и главе Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за возможность выступать в Российской серии кольцевых гонок. Надеюсь, у меня получится достойно выступить на всех этапах и выиграть Первенство СМП РСКГ Национальный Юниор", - сказал спортсмен.

"Для меня этот гоночный сезон не первый: раньше я выступал на Украине в кроссе и ралли, причем в 13 лет стал чемпионом страны. Но на 2017 год спонсорской поддержки на родине не нашлось, и я решил попробовать силы в телепроекте "Драйвер по-чеченски", который организовали руководители автодрома Крепость Грозная и ЧГТРК Грозный. Став финалистом конкурса, я получил место в команде AKHMAT Racing и стал выступать в Российской серии кольцевых гонок", - отметил Середенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции