Симонян прокомментировал возможный уход Дзюбы из "Зенита"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба вправе сам принимать решения о том, за какой клуб ему выступать, главное, чтобы он имел постоянную практику и соответствовал уровню национальной сборной России, если хочет сыграть на домашнем чемпионате мира 2018 года, заявил "Интерфаксу" первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

"Мне абсолютно все равно, куда он уйдет, это его личное решение. Видимо у него есть на это основания, может его смущает конкуренция, может не сложились отношения с Манчини (новый главный тренер ФК "Зенит" итальянец Роберто Манчини - ИФ), может есть какие-то еще серьезные основания для ухода, сложно комментировать, не зная внутренних дел, как говорят французы, "се ля ви", - сказал Симонян.

"Его перспективы сыграть на домашнем чемпионате мира в 2018 году будут зависеть от того, в какой клуб он перейдет и как будет играть, но главное, чтобы он выходил на поле и соответствовал требованиям национальной сборной России, а будет он играть в российском клубе или за рубежом... конечно, здесь (в России - ИФ) он всегда на виду, хотя наши тренеры (сборной России - ИФ) следят и за зарубежными клубами", - отметил он.

"В любом случае, куда бы он не перешел, пожелаем ему удачи, главное, чтобы он соответствовал уровню сборной, приглашался в нее. Наверняка он сам крайне заинтересован в том, чтобы принять участие в домашнем чемпионате мира, это бывает раз в жизни, вот я, например, сыграл в 1958 году на чемпионате мира, вот этим и горжусь. Так и он хочет, и любой из ребят в сборной", - добавил Симонян.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нападающий Дзюба может сменить клуб. Форвард "Зенита" не вошел в состав сборной России на домашний Кубок конфедераций "по состоянию здоровья".

Дзюба является воспитанником "Спартака". После нескольких лет, проведенных в составе этой команды, он в 2015 году перебрался в "Зенит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции